区县新闻

聚焦课堂 提升实效——记对口松桃帮扶“远程互动课堂”项目推进会议

    为了进一步贯彻落实苏州工业园区与松桃苗族自治县教育对口帮扶相关协议,切实落地“资源共建共享、课堂教学互动”,更好地推动结对学校双方深化教学研究、促进教学变革、提高教学质量,有效提升两地的教育发展水平,9月25日下午,对口松桃帮扶“远程互动课堂”项目推进会议在教发中心举行。教发中心杨原明副主任、信息中心肖年志主任,以及11所“远程互动课堂”项目学校分管教学副校长、教导主任和信息中心主任以及今年新加入帮扶项目的部分学校代表参加了会议。

    首先,11所结对学校汇报具体实施方案,本学期已开展的结对活动,以及下一阶段帮扶工作计划与举措,各结对学校以课为媒、以研为介、以网为桥、以情为梁,开展了各有特色的帮扶活动,并提交了书面材料。

    随后,肖年志从明晰活动主题、拓展技术路径、丰实帮扶成果、开展展示活动四方面,进一步提出了具体实施指导意见和要求,强调了要从主题、路径、绩效等方面作深入思考,确保实效。

    最后,杨原明强调了此项工作的重要性,提出了以下四点要求:一是提高政治站位,务必高度重视;二是扎实推进帮扶,认真落实计划;三是加强沟通协调,明确专人落实;四是加强过程管理,重视资料积累。

   各学校纷纷表示,在下阶段的工作中,一定做细做实帮扶工作,力争交出一份满意的答卷。

公告
    友情链接