公告

关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知

各单位:

    今年9月10日是我国第35个教师节。根据教育部、江苏省教育厅和苏州市《关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知》要求,详见附件,请各单位结合本单位工作实际,做好教师节相关活动:

一、2019年教师节主题

    “庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。

二、2019年教师节主要活动安排

    1、开展宣传教育活动。近期,园区教育局将推出《园区党员教师工作图鉴》,充分展现党员教师先锋模范作用,在全区教育系统凝聚与传递正能量,营造尊师重教的浓厚氛围;各基层单位也可以在本级选树典型,宣传推广,不断激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。

    2、组织走访慰问教师。近期,园区教育局局领导将走访慰问一线教师、外援支教教师、离退休老教师、贫困教师等,各基层单位班子成员也应通过各种方式看望慰问教师特别是农村一线教师、援外支教教师、离退休老教师、贫困教师等,送去党和政府以及学校的关怀和温暖,并注重做好相应的宣传工作。

    3、开展师德师风专题教育。近期,园区教育局转发了《关于印发教师师德失范行为处理实施细则的通知》,要求各单位将《通知》作为新学年教师大会必学内容,并请全体教师签订知晓书,请各单位继续做好学习贯彻落实工作,引导教师自觉遵守职业道德,恪守职业底线。

    4、落实“为教师亮灯”活动。近期,根据教育部教师工作司、中国教师发展基金会关于开展2019年度“为教师亮灯”公益活动要求,经报管委会领导同意、与综合执法局等相关部门沟通,园区教育局将于9月10日晚20:00—21:00在东方之门开展“为教师亮灯”活动,欢迎广大教师关注,进一步营造浓厚的节日氛围。

    各单位可结合基层实际,另行开展内涵丰富、形式多样、富有意义的特色活动,将今年教师节庆祝活动作为教育战线庆祝中华人民共和国成立70周年、深入落实全国、全省、全市教育大会精神的一项重要举措。

    附件:《关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知》(苏教办[2019]52号)

 

 

 园区教育局

2019年9月9日

省级新闻
    友情链接