市级要闻

苏州教师再赴贵州支教

  新学期伊始,苏州工业园区又一支帮扶支教队伍再次出发,奔赴贵州松桃县,开展帮扶支教活动。

  为贯彻落实苏州工业园区与松桃苗族自治县对口帮扶相关协议,自2014年以来,苏州工业园区教育局积极响应“精准扶贫、教育先行”的号召,对贵州松桃县开展了系统化、规模化的教育帮扶活动,组成骨干教师团队先后赴帮扶地区,播撒爱与智慧的教育。新学期,来自西交大附中、星洲小学、星海实验中学、东沙湖学校的卜延中、陶彩红、黄丽、何积培等老师作为新学年组团式帮扶的首批支教队伍,在贵州松桃县开始了新一轮的支教帮扶。

  为助力松桃脱贫攻坚,2019年园区教育局大力推进组团式、全覆盖结对帮扶的创新举措,以此来不断加强两地教育的深入交流。目前,两地已实现小学、初中、高中学校结对帮扶全覆盖,结对校之间一一签署了帮扶合作协议,并启动了“远程互动课堂”建设项目。的能力。

 
(责编:市教育局)
公告
    友情链接