市级要闻

田家炳初中男团摘得全国中学生乒乓球锦标赛冠军

  近日,第20届全国中学生乒乓球锦标赛在江苏拉开战幕,本届锦标赛初中男子组汇聚了来自全国39所初中校近200名高水平运动员。记者获悉,苏州市田家炳实验初级中学以3:1的总比分将全国中学生锦标赛冠军收入囊中。

  据悉,在7月26日至28日的小组赛中,田家炳实验初级中学以全胜战绩进入16强,淘汰赛中以两个3:1力克对手挺进半决赛。29日上午,队员们在半决赛中苦战五局,终以3:2拿下了对手。离下午决赛仅有1个小时,队员们来不及调整体力,匆匆吃了午饭,重新挥拍上阵,最终以3:1力克对手拿下全国冠军。

  中国中学生乒乓球锦标赛是国内中学生体育竞赛中级别最高、水平最高的乒乓球比赛,大赛每年一届。从2004年开始,田家炳实验初级中学就参加了历届的全国中学生乒乓球锦标赛。多年来,学校在市体育局和教育局的支持下与苏州市二体校、儿童体校通力合作,培养了一批又一批德才兼备的体育人才。

 
(责编:市教育局)
公告
    友情链接