区县新闻

星光璀璨 悦动花季 ——园区青少年活动中心花季精英社团举办仲夏音乐会

    星光灿烂,月色柔美,夜晚的苏城,灯火辉煌,五彩斑斓。7月26日晚,在苏州中心星悦汇,花季精英社团的孩子们用动人的音符演绎了一场精彩的“星光璀璨 悦动花季”主题音乐会,为苏州市民献上了一次高雅的艺术体验。

    昆曲作为戏曲艺术中的珍品,被称为百花园中的一朵“兰花”,开场一曲《姑苏吟》清丽柔婉,花季小昆剧团的孩子们用独特的方式向大家展现了一幅动态的苏州水乡风情画。

    紧接着,一首唯美的《青花瓷》用少数民族乐器葫芦丝来演奏,沁人心脾,令人沉醉。

    《丰收锣鼓》、《浏阳河》两首传统民族曲目的演奏,引起了现场观众的强烈共鸣,大家不由自主地跟着轻声哼唱。

    这是一场中西合璧的音乐会。当花季中外青少年管弦乐团奏响《匈牙利舞曲》时,现场陷入了欢乐的海洋,听众们忍不住随乐而舞。《加勒比海盗》像是给大家带来了无穷的勇气与力量,让听众们沉浸于音乐的神秘世界。

    音乐流转,旋律飘扬,侧耳倾听,动人的音符在耳边萦绕……最后,音乐会在《雷电布尔卡》气势磅礴的旋律中画上了圆满的句号。

    花季中外青少年管弦乐团成立于2012年,是中心和苏州德威学校共同打造的首个校外公益管弦乐团。当晚,花季少年们专业的演奏,精湛的技艺赢得了现场观众的阵阵掌声,演出结束,现场的观众仍意犹未尽,久久不愿散去。

    作为区域惠民工程,中心始终高举公益大旗,围绕“孕育潜质,奠基未来”核心理念,培育和践行社会主义核心价值观,推进青少年素质教育。本次音乐会展现了中心精英社团的教学成果和学员的良好风采,给市民带去了一次中西方文化相融合的听觉盛宴,不仅丰富了市民的生活,提升了市民的艺术素养,更是有效增添了市民生活的幸福感。

(撰稿:顾薇薇 编辑:景迅华)

公告
    友情链接