市级要闻

课后服务覆盖6.3万中小学生

  日前,记者从全市民生工作例会上了解到,今年上半年,我市39个实事项目总体进展顺利。

  据了解,今年的实事项目包括教育文体、就业创业、医疗养老、生态环境等8个方面。在富民、社保方面,全市新增就业88690人,提供高校毕业生需求岗位8.1万个;全市共申报创建省级创业型园区2家、创业型街道(镇)39家、创业型社区(村)895家。

  在教育、医疗、养老、交通方面,37所学校已有33所在建,沧浪中学、教科院附中等学校将于9月投用;中小学生课后服务已覆盖461所学校6.3万名学生;苏州第二图书馆正在开展收尾工作,年内将对外开放;市运河体育主题公园已开园;4家基层医疗卫生机构及4家区域性养老服务中心已开工建设;60464人已接受公益性应急救护培训;轨道交通3号线年内将试运营。

  在生态、宜居方面,市区新增及改造绿地215万平方米,完成总量61.5%;全市新建污水管网200公里;吴中区大型生活垃圾转运站胥口转运站即将竣工并试运行;20个特色田园乡村建设试点331个计划实施项目中已完成198个,建成率60%;60条农村黑臭河道治理已开工治理49条,完工23条。

 
(责编:市教育局)
公告
    友情链接