辅导工具

八十天环游地球

    《八十天环游地球》(Le Tour du monde en quatre-vingts jours)是法国作家儒勒·凡尔纳创作的长篇小说,是其代表作之一。全书共37章,插图由Alphonse de Neuville 、Léon Benett绘制。全书于1872年11月6日到同年12月22日发表在《时代》(Le Temps),首次出版于1873年。 
    小说起因于英国绅士福格与朋友打的一个赌:要在80天内环游地球一周回到伦敦。随后,他与仆人克服了路途中的艰难险阻,路经地中海、红海、印度洋、太平洋、大西洋,游历印度、新加坡、日本、美国等地,最后返回伦敦,一路上福克机智、勇敢,表现出十足的绅士派头。 
    作者在介绍各地的风土人情和地理知识的同时,还以强烈的正义感和人道主义精神,对各种野蛮、落后、愚昧的社会现状(比如英国鸦片对中国人民的毒害以及美国的武斗选举制度等)进行了批判和鞭挞。
参考书屋
    友情链接