心理健康

润泽心灵 争做最美德育人——唯亭学校正副班主任期末会议

班主任工作是一项艰巨的工作,也是一门崇高的事业,更是一种心灵的艺术。学生的成长与收获是班主任最大的幸福。为了不断提高班主任工作艺术,分享教育生涯中的幸福,促进德育管理队伍的整体推进与提高,7月7日下午唯亭学校正副班主任齐聚荧星楼三楼会议室,交流班主任工作中的点滴,分享彼此的快乐,共同提高。

德育活动是孩子成长最好的媒介,首先由各年级组长带我们回顾了本学期开展的年级活动,让我们再一次感受到年级活动的精彩纷呈。教育的天空下,在班主任的引领中,孩子们健康、阳光地快乐学习、生活。接着由正副班主任代表刘燕老师、马婷芳老师和陆雅娟老师围绕班主任管理工作互相交流,各抒己见,把一学期来和孩子成长的精彩瞬间与深切感悟进行了分享。班主任工作是很有挑战性的工作,每一个学生都是一个世界,要想成为每一个学生的朋友,要想得到每一个学生的信任,需要付出很多的心血,来润泽孩子的心灵。最后,朱校给大家分享了《做学生生命的贵人》的教育故事,同时,也对各位班主任的今后工作提出了几点希望,要求班主任继续各项工作,打造更出色的班级!会议还表彰了本学期优秀班集体、优秀正副班主任。

每一个学生都是一个独特的世界,班主任只有润泽孩子的心灵,做学生生命的贵人,才能成为真正的最美德育人!

家教动态
    友情链接