心理健康

校园禁毒在行动让青少年远离毒品

昨天上午,在苏大独墅湖校区的礼堂里,百余名师生聚精会神地观看了全市公安机关禁毒会战专题片。专题片展示了近半年来禁毒会战的成果,其中用一些震慑人心的毒品犯罪实例,向师生及社会各界人士展示了毒品的危害。并以此警示众人,尤其是青少年群体,珍爱生命远离毒品。活动现场,不仅有禁毒宣讲团进行的禁毒倡议,还有大学生代表表演的禁毒诗朗诵。更有一批正在进行戒毒的学员的现场表演,看到戒毒人员将自己的心声融入表演之中,现场的观众表示触动非常深。
  此次,公安机关以校园作为载体,尤其针对在校青少年群体。希望通过多样的形式,营造禁毒人民战争的良好舆论氛围,积极应对吸毒人群低龄化的严峻形势。在宣传的同时,更加鼓励社会禁毒力量如禁毒义工、禁毒义警、禁毒志愿者、大学生志愿者等加入禁毒行动,让禁毒理念深植于每一个市民心中。
  记者同时获悉,6月25日下午,国家禁毒委员会在北京隆重举行“全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰大会”,我市禁毒民警刘旸和苏州市自强服务总社荣获国家禁毒委员会表彰,并受中央领导接见。

 

记者 张濛
《姑苏晚报》2015年6月27日

家教动态
    友情链接