家校沟通

享受温暖教育 奠基幸福人生——东沙湖学校二年级家长半日开放活动

 

        为进一步加强家校之间的联系,促进家长、教师和学校之间的交流与沟通,更好的发挥家校教育的合力,共同培养学生良好的学习、生活习惯;调动家长参与学校教育、学校管理的积极性,真正实现家校携手,立体育人。 5月15日下午举行二年级家长学校活动,虽然下着瓢泼大雨,但是家长们依然如约而至。
        首先家长们来到教室里参加随班听课,仔细观察孩子们的学习动态,了解老师的上课情况。展示课前每个班都播放了视频,是由孩子们精心准备的对爸爸妈妈的话。悠扬的音乐,感人的语言,孩子们和家长个个都屏气凝神,一起分享孩子对父母的爱与感恩。有的家长也纷纷拿起手机,拍下这感人的一幕。
        课堂中,孩子们个个精神饱满,小手如林,积极参与课堂中来。课后,家长们来到了报告厅,聆听了专家的讲座,为家庭教育进行有效地指导。随后,各班任课教师在教室与家长进行面对面交流,针对学科特点和孩子的在校状况做了详细的汇报和家庭教育指导,有效增进了家校沟通。
        本学期,小学部正在积极推进“五大温暖行动”,老师们用心、用行动让学生能感受温暖教育带来的幸福感。家长半日活动,让家长有机会走进校园,深入课堂,了解学校的管理,了解课堂教学和课改动向,缩短学校与家庭、学校与社会的距离,向家长展示东沙湖学校的办学思想和理念,展示师生风采,创设和谐育人的氛围。

公告
    友情链接