家校沟通

√2沙湖爱心联盟”成立仪式暨“节气之旅”开启

一(4)班牵头成立 “√2沙湖爱心联盟”。这是一个以爱心家长为主要成员,以“让德育滋润人生”为目标,旨在充分利用家长资源,拓宽孩子们眼界,锻炼孩子各项能力的公益组织。

阳春三月,天气明媚,苏州工业园区东沙湖学校一(4)班全体师生和家长的心情也格外明朗。因为由一(4)班牵头成立的 “√2沙湖爱心联盟”即将成立,联盟取 “√2” ≈1.4的寓意来代表我校2014级学生和家长,这是一个以爱心家长为主要成员,以“让德育滋润人生”为目标,旨在充分利用家长资源,拓宽孩子们眼界,锻炼孩子各项能力的公益组织。
        成立仪式后,便踏上了我们的第一站——“节气之旅”。旅游有许多种,而今日爱心妈妈们却给宝贝们带来了一场非同寻常的穿越季节的感官之旅,更是一场领略非凡的传统文化之旅。一张张精美的PPT,一个个节气的知识,孩子们聚精会神的听着,仿佛置身于四季流转之中。时值惊蛰、春分之计,一声春雷唤醒了一(4)班的孩子们,十几个孩子戴小动物的头饰,为小朋友们表演了动物的苏醒。最后,徜徉在的节气之旅的孩子们在有奖竞猜中个个露出了兴奋的笑脸!春秋待序以生生不息,让我们重拾二十四节气之美,让宝贝们领略中国传统文化之美。春日温暖的夕阳下,我们的“节气之旅”才刚刚开始,正如宝贝们的人生一般!