家教动态
提问:   提问时间:2014-11-28 13:55:55

适切的交流 适合的教育——星海小学六年级家长学校活动侧记


解答:   解答时间:2014-11-28 13:55:55 提问状态:已解决

        11月25日下午,星海小学六年级举行了本学期家长学校培训活动。六年级家长欢聚一堂,家校共同探讨初入青春期孩子的教育问题。

        家长们首先聆听了苏州市网上家长学校“林老师”团队成员陈敏老师带来的题为《家庭教育中“有所为有所不为”》的讲座。陈老师从教育进入第一个叛逆期的孩子的角度出发,分析孩子出现差异的原因。“建立和谐的亲子关系”、“培养良好的习惯”、“引导孩子学会学习”是家庭教育关注的方向。同时讲座中生动鲜活的案例让家长仿佛看到了自己孩子的故事,引起家长们强烈的共鸣。

        讲座结束后,家长们各自回到孩子们的教室,根据孩子的实际情况与家长、老师进行探讨、沟通。很多班级的家长从自身实际情况出发就青春期孩子的过渡及如何进行亲子沟通、如何做好小升初的衔接与准备、名著的阅读、电子产品的使用与控制问题等话题在班级中展开热烈交流。家长在深入的讨论中得到了一定程度的启发,教育是有方法和途径的,青春期中的孩子虽然个性突出,但只要方法得当,就会有良好收效。教师们与家长进行了面对面的沟通,家长们非常感激老师们的良苦用心。

        通过本次家长培训和家校交流,老师们倾听了家长的心声和要求,家长们感受到了学校工作的严谨和细致。家校携手,共同为孩子提供更适合的教育而努力。


心理健康
     
    友情链接