家教动态
提问:   提问时间:2014-11-28 13:55:54

如何成为一个好家长——记星港学校七年级家长会


解答:   解答时间:2014-11-28 13:55:54 提问状态:已解决

        2014年11月20日,星港学校七年级部在学校三楼报告厅组织了本学期第一次家长会。近四百多名家长参加了本次家长会,在全体家长的积极配合下,七年级部第一次家长会取得了圆满成功。 本次家长会主要分为四项议程。首先,星港学校年级部主任黄莉针对开学后的一系列活动进行了回顾和总结。针对初中家长容易存在的认识“误区”,黄主任提出要培养良好的学习习惯,进一步丰富学习生活,毋以分数论英雄,牢固树立“先成人,后成才”的理念。结合本次期中考试的情况,语数外各学科的备课组组长为家长们做了学科指导。李莉老师就语文分数和作业布置两个方面,详细讲解了家长们心头的困惑。周礼静老师提出,有效率的数学学习,需要做好作业管理、错题管理、难题管理和考试管理。黄莉老师认为英语成绩的提高,需要注重朗读、词汇和句型的知识积累,并适当地作课外拓展。

        星港学校洪越校长进行总结发言,她提出成为一个“好家长”的标准,鼓励家长培养孩子良好的学习习惯。在场的家长们认真听取了校长和老师们的建议,有些还耐心作了笔记。最后,家长进入各个班级,同各班班主任及任课老师进行互动交流。

        本次星港学校七年级家长会旨在搭建家校联系互通的桥梁,让家长更全面地了解自己的孩子的在校情况,进一步了解学校的教育理念和教育方式,真正达到家校携手共同奋进的目标,以培养全面发展的人才。


心理健康
     
    友情链接