辅导工具

星洲学校开展国庆“六个一”读书活动

        为了培养学生养成“爱读书、好读书和读好书”的良好习惯,星洲学校在国庆期间开展“六个一”读书活动,即选一本自己喜爱的经典名著阅读,制作一枚书签、一张经典书籍推荐卡、一张“传统节日”手抄小报、一本手绘“经典诗词”绘本,倡议大家用实际行动来庆祝中华人民共和国成立65周年。

        一张张精美的书签出自一年级小朋友之手,有了妙趣横生的书签为伴,相信小朋友们更爱读书了。

        二年级的小朋友也不甘示弱,他们精心制作了一张张经典书籍推荐卡。将图书的封面照片、推荐理由和读后感受都放在推荐卡上了。有了这些推荐卡,读起书来就更有针对性啦。

        三年级的孩子们别出心裁的设计了“传统节日”手抄报,此次手抄报活动巧妙地把生活和学习联系在一起,孩子们参与热情非常高,积极收集材料,认真设计版面,最后呈现在大家面前的是一幅幅主题突出、内涵丰富、色彩明快的手抄报。

        七年级的同学们则手绘了“经典诗词”绘本。活动不仅激发了同学们天马行空的想象,还展现了同学们的语言表达能力和绘画创作技巧,真是一举两得。

        伴随着国庆“六个一”读书活动的结束,星洲学校将迎来第一届校园书慧节。“最是书香能致远”,让读书活动成为学生学习和生活中的一种强大的内在动力,为实现中华民族复兴的“中国梦”奋发读书。

参考书屋
    友情链接