家教动态
提问:   提问时间:2014-10-27 11:18:36

家校同携手,共育太阳娃—记新城花园小学 家长委员会、义工家长、《新父母》报编委会议


解答:   解答时间:2014-10-27 11:18:36 提问状态:已解决

        2014年10月21日下午2:30,新城花园小学2014-2015学年新一届的家长委员会委员、义工家长团成员、《新父母》报编委委员共计100多人相聚在四楼报告厅,学校为新当选的委员们颁发证书,共话家校合作的心得体会,共绘家校合作的精彩蓝图。出席此次的会议的有陈校长、德育处陈小莹主任、王晓军主任助理、大队辅导员崔婷婷老师。

        会议开始由陈小莹主任介绍了家校合作的情况,充分肯定了家长参与学校管理,促进学校提升管理品质的重要作用。家长在参与管理的过程中,增加对学校工作的了解、理解和监督,增强学校工作的透明度,确保各种教育渠道的畅通和各种教育资源的有效利用,以便更好地培养和教育学生。

        义工家长团的元老六(5)班仲姗的妈妈用自己参与义工团的经历和大家分享了奉献带给自己的快乐;接着陈校长、陈小莹主任为新一届的义工家长代表颁发聘书;一(2)班曲恩希的妈妈作为新加入的义工家长代表发言,表示继承和发扬老队员的光荣传统,用实际行动为孩子创造一个快乐安全的学习环境。

        接着陈校长、陈小莹主任为家长委员会的委员们颁发聘书,五(6)班吴明盈的妈妈作为家长委员代表发言,她从自己作为家长委员参与学校工作的点点滴滴感受,说明了家委会委员应该怎样参与学校的管理中,做好学校的参谋,为学校的发展贡献自己的一份力量。《新父母》家长报是我校独创的家长自办报纸,历经四年的发展,今年又有不少的新鲜血液加入,陈校长为新聘的11位编委颁发了聘书。

        最后,陈校长做了总结发言。她首先对各位家长能够在百忙之中来校参加会议表示衷心感谢,对各位家长在学校管理中的积极表现表示感谢;她就家校工作谈到现在的家长需要具有现代教育观,着眼于培养全面发展、身心健康的孩子;还就现在的家长在家庭教育中应该具备的素质、需要规避“三种”心态和家长做了深入交流;最后和家长交流了学校的办学理念和家校合作的愿景。

        我们相信在各位家长对学校工作积极支持之下,家校共同携手,一定会把太阳花浇灌得更加灿烂!



心理健康
     
    友情链接