家教动态
提问:   提问时间:2014-10-27 11:18:36

家校合作 共育未来——记方洲小学三年级家长半日开放活动


解答:   解答时间:2014-10-27 11:18:36 提问状态:已解决

        10月23日,方洲小学迎来了三年级家长半日开放活动,孩子们的才艺表演、精彩的课堂教学展示、任课教师与家长面对面的交流,无不给家长们留下了深刻的印象。

        方圆剧场里流淌着温馨的音乐,家长们通过观看各班的活动照片重温孩子在校成长的点点滴滴;方洲小学的宣传片《童画方洲》带领家长们了解学校的教育特色与现状;“让每一个孩子演绎不一样的精彩”的学生才艺展示又为家长们呈现了一场别开生面的视觉盛宴。精彩纷呈的活动,取得了家长的一致好评。随后,家长们走进课堂,与孩子们一起上课。大气灵动的语文课,趣味盎然的数学课,生动活泼的英语课,孩子们端正的坐姿,精彩的发言,老师的机智引导……无不彰显出方洲人的自信与智慧。

        在各班的任课与家长们面对面的交流中,家长们时而面露微笑,时而不住点头,认真聆听的同时还不忘做好记录。班主任们主要从班级情况、安全卫生、文明用餐、行为习惯等方面向家长们汇报情况;任课老师就学科方面与家长们进行交流探讨,表扬学习习惯好的学生,并提出需要家长配合的地方;有的班级还邀请有经验的家长分享交流。家长会结束后,家长们纷纷表示此次家长半日开放活动比以往更丰富、更精彩,对本次活动给予了高度评价。



心理健康
     
    友情链接