家教动态
提问:   提问时间:2014-05-29 09:08:08

有一种力量叫倾诉 有一种支持叫倾听——星海小学五年级家长学校活动侧记


解答:   解答时间:2014-05-29 09:08:08 提问状态:已解决

        5月23日下午,星海小学举行五年级家长学校活动。针对青春期学生的心里特点和需求,本期主题定为“有一种力量叫倾诉,有一种支持叫倾听”。通过前期班会、主题沙龙、班级交流等形式,营造了家校过面对面交流的氛围,老师、家长会、学生互相聆听心灵碰撞的声音,互相给予一份启迪心灵的智慧。

        主持主题沙龙活动的,是学校心理健康教育专职教师,国家职业心理咨询师,担任苏州市未成年人中心“首席苏老师”的张磊老师。在沙龙中,学生与家长代表畅所欲言,不仅有孩子成长的烦恼,也有家长管理的苦恼,针对这些有代表性的问题,张老师都一一作了指导,给学生和家长多一种解决困惑的思维与路径。

        在学校教育中,家长是老师最好的帮手,在家庭教育中,老师们又是家长最好的参谋。第二议程中,家长们回到班级与老师和其他家长一起,分享家庭教育经验和体会。这种零距离的交流,让家长了解到孩子在学校的表现,也知道了以后应该如何更好地辅导和培养自己的孩子,为他们的成长提供更有效的支持。

        活动结束后,家长们纷纷表示这样的活动有意思,希望能经常体验。


心理健康
     
    友情链接