家教动态
提问:   提问时间:2014-04-23 09:02:52

家校携手,共筑孩子中国象棋成长之路——记胜浦实小中国象棋“家校结合,定点培养”签约活动


解答:   解答时间:2014-04-23 09:02:52 提问状态:已解决

        4月3日下午,伴随着暖暖的春意,一年级的30名家长走进了胜浦实验小学大会议室,参加学校和部分家长的“家校结合,定点培养”签约活动。 首先,张向阳副校长向到会家长介绍了学校中国象棋特色建设情况,中国象棋在孩子成长道路上的作用以及孩子学习中国象棋的一些方法和途径。接着苏州市资深象棋教练庞小予老师为家长们介绍了中国象棋在苏州的开展情况。张校长和庞老师的讲话给家长很大启发,为孩子学习中国象棋指明了方向,同时也进一步坚定了家长支持孩子学习中国象棋的信心。“家校结合,定点培养”协议书中详尽阐明了学校及家长在孩子象棋成长道路上所需做的工作,得到了家长的一致认可,都欣然签上了自己的名字。最后家长们参观了学校的象棋博物馆,崭新的象棋机房,古色古香的棋室让家长感受到了学校对象棋教学的重视,让家长驻足时间最长的还是博物馆内精妙的象棋名局,名目繁多的象棋实物,以及各级各类获奖荣誉。

        梯队建设一直以来都是学校中国象棋特色建设的重要工作,作为梯队建设的重要组成部分,“家校结合,定点培养”签约活动已成为学校特色建设中的一项常态工作,为培养优秀象棋人才提供了有力保证。

心理健康
     
    友情链接